Mit den Liften fahren wir bis zur Bergstation Furtschellas auf 2800m. Nun folgt eine kurze Abfahrt. Anschliessend durchqueren wir eine schöne Hochebene und steigen zum Il Chapütschin hinauf. Die rassige Nordabfahrt zur Chamanna Coaz (2611m), lässt unsere Herzen höher schlagen. Auf der Hüttenterasse wandert unser Blick zu den wunderschönen Hängen am Piz Glüschaint, welche zu noch mehr Schwüngen einladen. Am nächsten Tag starten wir mit dem direkten und spannenden Aufstieg durch die Eisbrüche am Vadret da Roseg. Kurz unter dem Gipfel machen wir ein Skidepot und steigen zu Fuss zum höchsten Punkt des Piz Glüschaints. Welch herrliche Rundsicht können wir geniessen! Doch lange rasten wir nicht, denn mit viel Vorfreude sind wir gespannt auf die lange Nordabfahrt via Val Roseg bis nach Pontresina hinunter.
Heiri Furter, Bergführer SBV
Sonntag, 14. April um 10.52 Uhr in Sils Maria (Station Furtschellasbahn)
Kondition für Aufstiege 3 - 5 Stunden und maximal 1000 Hm, Abfahrten bis 1800 Hm, gute Abfahrts- und Spitzkehrtechnik, ein wenig Skihochtourenerfahrung mit Gehen am Seil, leichte Kletterstellen bis 2a am Gipfelgrat. Freude an der Natur.
Zwischenverpflegung aus dem Rucksack.
Organisation und Führung mit Bergführer SBV. Spesen, Übernachtung/HP des Führers
1x Übernachtung/HP in der Coazhütte, Reise, Postauto, Seilbahn, Zwischenverpflegung, Mietmaterial, Getränke in der Hütte
Gerne erwarte ich deine Anmeldung per E-mail oder telefonisch. Mit einer Anzahlung von Fr. 100. – auf mein PC-Konto (Nr. 87-27967-6) oder online: IBAN: CH 22 0900 0000 8702 7967 6 ist die Buchung verbindlich. Den Restbetrag einige Tage vor Tourenbeginn überweisen oder bar mitnehmen (auch Twint möglich).
Es werden die aktuellen Wetterverhältnisse und die Lawinensituation berücksichtigt. Ich behalte mir vor, die Toure dementsprechend anzupassen. Die Durchführung/Änderung/Absage wird ca. 4 Tage vor der Tour per E-Mail/SMS bekannt gegeben.